> Sate Blengong | Goresan Tinta

Mengenai Saya

Foto Saya
Hai sobat onliners, ketemu aku lewat google yaa.....ok, silakan baca-baca,ada resep, sajak,dll ada BISNIS ONLIN juga lho..yang tertarik ayo gabung tak akan nyesel...ok sob, semoga bermanfaat n jangan lupa LIKEnya yaa....tq

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Sate Blengong

Sate Blengong

Blengong adalah sebutan untuk itik di Brebes. Makanan ini mudah ditemui di sepanjang alun-alun    Kota Brebes

Kalori Per Potong : 219 kkal
  

Bahan:
• 3 sdm minyak sayur
• 100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
• 600 g daging bebek, potong memanjang 2x4 cm
• 400 ml air
• 2 sdt garam
• 500 ml santan kental
• 15 batang bambu Bumbu, haluskan:
• 10 butir bawang merah
• 6 buah cabai merah keriting
• 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 cm kunyit, kupas, bakar
    • 2 cm jahe, kupas
    • ½ sdt ketumbar

   Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang tanah, aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging bebek, air, dan garam. Masak hingga air menyusut setengah.
  3. Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut dan daging empuk. Angkat.
  4. Tusukkan 3 potong daging pada tusuk satai. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Sajikan.
   Untuk 15 porsi



   Sumber : Femina Juni 2013


Selamat Mencoba



0 komentar :

Posting Komentar