Blengong adalah sebutan untuk itik di Brebes. Makanan ini mudah ditemui di sepanjang alun-alun Kota Brebes
Kalori Per Potong : 219 kkal
Bahan:
• 3 sdm minyak sayur
• 100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
• 600 g daging bebek, potong memanjang 2x4 cm
• 400 ml air
• 2 sdt garam
• 500 ml santan kental
• 15 batang bambu
Bumbu, haluskan:
• 10 butir bawang merah
• 6 buah cabai merah keriting
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabai rawit
• 2 cm kunyit, kupas, bakar
• 2 cm jahe, kupas
• ½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang tanah, aduk hingga rata.
- Masukkan daging bebek, air, dan garam. Masak hingga air menyusut setengah.
- Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut dan daging empuk. Angkat.
- Tusukkan 3 potong daging pada tusuk satai. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Sajikan.
Sumber : Femina Juni 2013
Selamat Mencoba
0 komentar :
Posting Komentar